Le Kangourou

Le Kangourou est un animal qui vit en Australie, et seulement en Australie. Il a une poche sur son ventre. Ce sont seulement les femelles qui ont une poche sur le ventre. Les petits se développent dans sa poche. Avec ses longues pattes arrière et ses pattes avant, le kangourou ressemble à un lapin géant. Pour courir il fait des bonds. Les kangourous se nourrissent le jour ou la nuit. A sa naissance le bébé kangourou pèse un gramme. Au bout de ces 6 mois et demi, la larve est un bébé kangourou. Les petits kangourous continuent à téter chez leur mère mais ils sont trop grands pour entrer dans la poche.

Ils mangent de líherbe. Ce sont des mammifères.


Maxi